Отзывы клиентов

Опишите, пожалуйста, Ваше мнение, впечатление, написав детальный отзыв!

Постарайтесь описать более подробно всё, что понравилось в соляной комнате, а что нет, что было необычным и особенно, запоминающимся. Подумайте и сообщите, пожалуйста, как изменилось самочувствие. Если оно осталось на прежнем уровне также прокомментируйте этот факт. Если Вы только собираетесь воспользоваться данным методом, и изучаете отзывы, сообщите, что было бы интересно узнать. Какие моменты хотелось бы выяснить. Остальные будут Вам признательны!

15.08.2016
Здравствуйте! Побывала в вашей соляной пещере Голубая Лагуна) очень все понравилось!! Персонал отзывчивый, все аккуратно, внутри уютно) Пошла в пещеру потому что аллергик и астматик, пошла на свой страх и риск во время обострения. Но именно в пещере и после пещеры становится легче дышать, каждый поход утром дает возможность спокойно прожить день и дышать без ингаляторов и осложнений. В общем ваша соляная пещера это находка для меня, особенно как для аллергика! Очень благодарна вам за это!! Буду всем рекомендовать вас! Спасибо)
Боровкова Мария
Наталья Михайловна  - фото
08.10.2016
Мария, спасибо за отзыв! Нам очень приятно и важно знать, что мы Вам помогли! Спасибо, что нас рекомендуете)
Наталья Михайловна
Руководитель
14.05.2016
Здравствуйте! Хочу оставить свой отзыв о соляной пещере "Голубая Лагуна". У меня с очень малого возраста сильный поллиноз, мучительная аллергия на пыльцу. Каждую весну у меня очень красные глаза, текут слезы, начинается изнурительный насморк, дополненная сильным кашлем, т.к. на фоне аллергии развилась бронхиальная астма. Я при помощи Интернета узнал про галотерапию и соляные пещеры и узнать, поможет ли это облегчить мои весенние аллергические страдания. Выбор пал на "Голубую Лагуну", т.к. во всём Нижнем Новгороде у них самые низкие цены, очень хорошее оборудование и интерьер. Когда я прибыл, я был ещё приятно удивлён обслуживанием персонала. Ирина очень красочно и познавательно рассказала про галотерапию и про пользу Илецкой соли, а Ольга проявила чуткость и сочувствие к моей проблеме, и посоветовала пройти аллерген-специфическую имуннотерапию. Но, честно говоря, мне и без этой терапии уже стало значительно легче. Уже после первого сеанса был эффект, но он был где-то в течение часа. Окончательный эффект произошел после 5-го посещения. Я раньше с самого утра мучился от сильного насморка, удушающего кашля и резало глаза от аллергии. Сейчас же такого нет, я с самого утра очень бодро себя чувствую и эффект аллергии ощущается лишь изредка, и то он не настолько сильный, как был раньше. Я ничуть не жалею, что приобрел абонемент на 15 сеансов. Наоборот, мне очень нравится находиться в соляной пещере. Организм успокаивается, дышать становится легче, теперь я как и все могу радоваться весне, огромное спасибо Вам за это!
Андрей
Ольга Дыдыкина  - фото
19.05.2016
Андрей, спасибо огромное за Ваш замечательный и такой подробный отзыв!) Эффект от галотерапии есть, вы его почувствовали - и это здорово, хотелось бы, чтобы наша работа приносила пользу и Вам и другим нашим клиентам! Спасибо за то, что выбрали нашу соляную пещеру, за Вашу открытость и непринужденное общение! Желаю, чтоб Ваши проблемы с аллергией сошли на нет и весна стала в радость всегда. Приходите к нам еще, будем рады!
Ольга Дыдыкина
Администратор
19.04.2016
Здравствуйте! Хочу оставить свой отзыв о посещении соляной пещеры " Голубая лагуна". С детства одолевает аллергия и эта весна не прошла меня стороной. Было принято решение незамедлительно начать курс лечения и мы решили попробовать сходить в соляную пещеру. За 6 сеансов я полностью снял все симптомы. Теперь спокойно дышу носом и меня не беспокоит изнуряющий кашель! Все очень нравится: очень вежливый и доброжелательный персонал, помещение очень красивое! Порой расслаблялся до такой степени,что просто засыпал во время сеанса ! В общем всем-всем рекомендую !
Артем
Наталья Михайловна  - фото
25.04.2016
Артем, благодарю Вас за отзыв!  Нам очень важно знать, что мы помогли Вам в борьбе с аллергией! Также мы рады, что произвели приятное впечатление в эмоциональном плане. Отдельное спасибо, что нас рекомендуете!)
Наталья Михайловна
Руководитель
12.04.2016
Отходила 10 сеансов со своими 2 детками. У старшего сына (6 лет) аллергический ринит, у малышки (2.5 года) долго не проходил кашель, у самой часто фарингит. Уже через 3 сеанса дочка перестала кашлять, у меня прошло горло. Сыну тоже рекомендация пульмонолога посещать галокамеру. Атмосфера очень расслабляющая, детки с удовольствием играют солью, как песком. Персонал доброжелательный и очень вежливый. Все очень понравилось, спасибо "Голубой лагуне" за приятное и полезное времяпровождение!
Степашина Елена
Мама двоих деток
Наталья Михайловна  - фото
18.04.2016
Елена, спасибо Вам за отзыв! Мы очень рады, что Ваша дочка перестала кашлять, что у Вас прошло горло, надеемся, что и у сына положительный эффект!)  Спасибо, что поделились своим опытом с другими, оставив отзыв, за теплые слова в наш адрес!)
Наталья Михайловна
Руководитель
24.09.2015
Сегодня были с детьми в новой соляной пещере в ц.Сормова. Очень понравилось, рекомендуем всем. Красиво и очень полезно при ослабленном иммунитете, лор-заболеваниях, аллергии, астме и пр.
Екатерина
Наталья Михайловна  - фото
19.04.2016
Спасибо, Екатерина за отзыв! Действительно, галотерапию широко применяют для укрепления иммунитета, а также при ЛОР-заболеваниях, бронхо-легочных заболеваниях, всех видах аллергии и т.д. Ждем вас с дочкой и сыночком)
Наталья Михайловна
Руководитель
Оставить отзыв

* - Обязательные поля


Отзывы врачей и их мнения

После прохождения курса галотерапии был проведён анкетный опрос. Опрашивались родители, 50 из 59 наблюдавшихся детей. Целью опроса было узнать, насколько улучшилось состояние каждого маленького пациента. Кроме этого, изучалось общее самочувствие больных в динамике.

Улучшения произошли у каждого второго ребёнка, у 28% больных приступы случаются реже, а у 18% детишек они стали гораздо легче переноситься и скорее проходить. Родители 38% детей сообщили, что они теперь меньше и реже болеют вирусными заболеваниями. Сезонные простуды переносятся легче. Ещё 14% отметили, что даже у заболевшего ОРВИ ребёнка не наблюдалось привычных приступов отдышек.

Изучение анализа динамики течения болезни показало, что во время наблюдения, приступов не произошло у 20% детишек, находящихся в группе риска. А 8 человек смогли их побороть самостоятельно. Эти показатели увеличились на 75%, по сравнению с прошлыми данными, до посещения «соляных пещер». Этот способ укрепления иммунной системы позволил снизить количество медикаментов, применяемых при лечении детской бронхиальной астмы.

При тяжелом течении болезни родители не смогли заметить каких-либо изменений. Это коснулось 9 детей (18%).

Отсюда можно сделать вывод: что в 82% случаев наблюдается улучшение самочувствия пациентов, которое держится на протяжении года. Динамика от посещения «соляной пещеры» имеет положительный характер и длительное действие, но значительно снижается при тяжёлых формах болезни.

Отзывы специалистов: мнения «за»

Точки зрения специалистов и отзывы клиентов сходятся в одном: польза от пребывания в «соляных пещерах» значительно превышает вред. А вредно это только той массе, у которой есть противопоказания. И тут, к сожалению, ничего не поделаешь.

Основная часть людей отметила для себя значительные изменения по состоянию здоровья, положительного характера. Они использовали метод галотерапии, чтобы ускорить восстановительный период после перенесённых оперативных вмешательств, простудных заболеваний, лечения опорно-двигательного аппарата. Иммунная система этих людей стала работать значительно лучше.

Если в квартире установить соляную лампу, то воздействие будет даже лучше кварцевого облучения. Механизм работы лампы заключается в том, чтобы не только обеззаразить помещение, но и насытить его полезными ионами. А кварцевое облучение просто убивает вредные бактерии и не имеет длительного воздействия после применения.

Негативные отклики

Имеется и некоторая масса людей, в основном специалисты медицинских учреждений, которые относятся с недоверием к этому способу. Их точка зрения предполагает, что галотерапия не может претендовать на звание лекарственного метода. Это скорее, самовнушение человека на подсознательном уровне. Эффект «плацебо».

Пока это единственный аргумент «против». Но даже если предположить, что выздоровление и улучшение самочувствия происходит благодаря самовнушению, разве это плохо? Ведь, главное, итоговое состояние пациента, пусть даже произошедшее на подсознательном уровне. Следовательно, методика лечения галотерапии имеет полное право на существование. И масса положительных откликов прямое тому доказательство.

Мы не станем оспаривать позиции некоторой части специалистов, которые относятся скептически к этому варианту лечения. Но предлагаем Вам вместе с нами продолжить изучить эффективность данного способа. А она имеет место, на основании данных, полученных в ходе проведения опросов.