Отзывы клиентов

Опишите, пожалуйста, Ваше мнение, впечатление, написав детальный отзыв!

Постарайтесь описать более подробно всё, что понравилось в соляной комнате, а что нет, что было необычным и особенно, запоминающимся. Подумайте и сообщите, пожалуйста, как изменилось самочувствие. Если оно осталось на прежнем уровне также прокомментируйте этот факт. Если Вы только собираетесь воспользоваться данным методом, и изучаете отзывы, сообщите, что было бы интересно узнать. Какие моменты хотелось бы выяснить. Остальные будут Вам признательны!

15.08.2016
Здравствуйте! Побывала в вашей соляной пещере Голубая Лагуна) очень все понравилось!! Персонал отзывчивый, все аккуратно, внутри уютно) Пошла в пещеру потому что аллергик и астматик, пошла на свой страх и риск во время обострения. Но именно в пещере и после пещеры становится легче дышать, каждый поход утром дает возможность спокойно прожить день и дышать без ингаляторов и осложнений. В общем ваша соляная пещера это находка для меня, особенно как для аллергика! Очень благодарна вам за это!! Буду всем рекомендовать вас! Спасибо)
Боровкова Мария
Наталья Михайловна  - фото
08.10.2016
Мария, спасибо за отзыв! Нам очень приятно и важно знать, что мы Вам помогли! Спасибо, что нас рекомендуете)
Наталья Михайловна
Руководитель
14.05.2016
Здравствуйте! Хочу оставить свой отзыв о соляной пещере "Голубая Лагуна". У меня с очень малого возраста сильный поллиноз, мучительная аллергия на пыльцу. Каждую весну у меня очень красные глаза, текут слезы, начинается изнурительный насморк, дополненная сильным кашлем, т.к. на фоне аллергии развилась бронхиальная астма. Я при помощи Интернета узнал про галотерапию и соляные пещеры и узнать, поможет ли это облегчить мои весенние аллергические страдания. Выбор пал на "Голубую Лагуну", т.к. во всём Нижнем Новгороде у них самые низкие цены, очень хорошее оборудование и интерьер. Когда я прибыл, я был ещё приятно удивлён обслуживанием персонала. Ирина очень красочно и познавательно рассказала про галотерапию и про пользу Илецкой соли, а Ольга проявила чуткость и сочувствие к моей проблеме, и посоветовала пройти аллерген-специфическую имуннотерапию. Но, честно говоря, мне и без этой терапии уже стало значительно легче. Уже после первого сеанса был эффект, но он был где-то в течение часа. Окончательный эффект произошел после 5-го посещения. Я раньше с самого утра мучился от сильного насморка, удушающего кашля и резало глаза от аллергии. Сейчас же такого нет, я с самого утра очень бодро себя чувствую и эффект аллергии ощущается лишь изредка, и то он не настолько сильный, как был раньше. Я ничуть не жалею, что приобрел абонемент на 15 сеансов. Наоборот, мне очень нравится находиться в соляной пещере. Организм успокаивается, дышать становится легче, теперь я как и все могу радоваться весне, огромное спасибо Вам за это!
Андрей
Ольга Дыдыкина  - фото
19.05.2016
Андрей, спасибо огромное за Ваш замечательный и такой подробный отзыв!) Эффект от галотерапии есть, вы его почувствовали - и это здорово, хотелось бы, чтобы наша работа приносила пользу и Вам и другим нашим клиентам! Спасибо за то, что выбрали нашу соляную пещеру, за Вашу открытость и непринужденное общение! Желаю, чтоб Ваши проблемы с аллергией сошли на нет и весна стала в радость всегда. Приходите к нам еще, будем рады!
Ольга Дыдыкина
Администратор
03.04.2016
Здравствуйте! Спешу поделиться своими впечатлениями от посещения соляной пещеры "Голубая лагуна". Получила в подарок "Подарочный сертификат" на 5-ть сеансов и сначала немного сомневалась идти или не идти, но всё же решилась и нисколько не пожалела! Приветливый и вежливый персонал, уютная и красивая обстановка, а главное, замечательная возможность поправить своё здоровье без лекарств! У меня бронхиальная астма, хронический гайморит... Очень мучили частые приступы кашля, затруднённое дыхание, нос почти не дышал и вот, уже спустя два сеанса, мне стало легче дышать, а через пять сеансов значительно уменьшились приступы кашля! Собираюсь посещать соляную пещеру "Голубая лагуна" и дальше, и всем советую! Замечательная возможность с удовольствием поправить своё здоровье и здоровье всей семьи! Будьте здоровы и счастливы!
Наталия Алексеевна
Наталья Михайловна  - фото
19.04.2016
Спасибо, Наталия Алексеевна, что с помощью отзыва Вы поделились своим опытом посещения нашей галокамеры с другими читателями.  Хорошо, что все Ваши сомнения развеялись, что эффект от сеансов наступил так быстро и не заставил себя ждать). Мы очень этому рады!  Очень приятно, что Вы собираетесь и дальше нас посещать. И мы, в свою очередь, будем стараться и дальше приносить Вам пользу и только положительные эмоции!)
Наталья Михайловна
Руководитель
12.03.2016
Наконец-то откралась соляная камната в Сормовском районе "Голубая лагуна". Записались на 15 сеансов, через неделю закончился кашель и у меня ( после болезни), и у ребенка (страдает бронхиальной астмой). Очень понравилось обслуживание и организация детскго досуга во время сеанса. Планируем через месяц посетить "Голубую лагуну" еще раз. Еще раз спасибо за отличное обслуживание. Людмила
Людмила Михайовна
Ирина Мосина  - фото
06.05.2016
Уважаемая Людмила Михайловна, мы очень рады, что смогли помочь Вам в борьбе с такой тяжелой болезнью, как бронхиальная астма, помогли вылечить кашель и просто помогли Вам провести время с пользой.
Ирина Мосина
Администратор
26.02.2016
Признаться честно, оказалась под впечатлением от "Голубой лагуны". Наждачный-сухой, а иногда надрывный кашель, буквально через 10 мин. от начала сеанса перешёл на влажный, откашливающийся! "Просолка" - благоприятно действует на астматиков в плане здоровья. Всплывают детские воспоминания из физиопроцедур, помогших здоровиться: полутёмная комнатка 1,5 на 1,5, голые, соляные стены... и вот сидишь в центре, ёрзаешь на единственном жёстком стуле и слушаешь радио. Все неудобства по боку, ведь важен - результат! Но... время на месте не стоит. И сейчас, всё совершенно иначе: доброжелательный, услужливый персонал; мягкие кожаные кресла; негромкая релаксационная музыка; для любителей ЖК экранов- приятное глазу видео; разнацветная подсветка кристаликов соли на стенах. Первое неосознанное желание, когда входишь в "соляную пещеру" - это зарыться ступнями в соль, словно в песок на пляже. Для детей же здесь самое раздолье! Пока родители отдыхают и приглядывают за ними, те развлекаются на соляном "пляже": разнообразные игрушки, совки, большой самосвал, мячи, и конечно же дракоша, на которых можно весело попрыгать! Дышите и ещё раз дышите. Микро частицы соли в воздухе, проникают аж до самых альвеол в бронхах. А всем известно, что никакие бактерии в ней - не развиваются. Так что, поднимайте иммунитет и будьте здоровы!
Ильичева Александра
Наталья Михайловна  - фото
19.04.2016
Александра, спасибо Вам за отзыв!!! Сразу видно, что Вы серьезно подошли к этому моменту. Очень приятно, что Вы так прониклись к нам и остались очень довольны сеансами галотерапии в нашей соляной пещере "Голубая Лагуна"! Будем ждать Вас снова)
Наталья Михайловна
Руководитель
11.02.2016
Дочь уговорила пройти курс в соляной пещере т.к. мне поставили диагноз "астма". Постоянный кашель, да же при применении лекарств. Купила абонемент на десять сеансов, пройдено восемь.... что характерно, ночью сплю спокойно, кашель есть, но уменьшился значительно. Что не мало важно...хочу сказать о теплом приеме администраторов...очень вежливые и гостеприимные. Отдыхаю душой и телом!!!! Попробуйте, ведь первый сеанс бесплатный......я не жалею!!!!!
Алефтина
Ирина Мосина  - фото
10.05.2016
 Огромное спасибо, Алефтина! Очень приятно, что Вы так прониклись к нам и остались очень довольны лечением в нашей соляной пещере "Голубая Лагуна"!  Будем ждать Вас вновь...
Ирина Мосина
Администратор
24.09.2015
Сегодня были с детьми в новой соляной пещере в ц.Сормова. Очень понравилось, рекомендуем всем. Красиво и очень полезно при ослабленном иммунитете, лор-заболеваниях, аллергии, астме и пр.
Екатерина
Наталья Михайловна  - фото
19.04.2016
Спасибо, Екатерина за отзыв! Действительно, галотерапию широко применяют для укрепления иммунитета, а также при ЛОР-заболеваниях, бронхо-легочных заболеваниях, всех видах аллергии и т.д. Ждем вас с дочкой и сыночком)
Наталья Михайловна
Руководитель
Оставить отзыв

* - Обязательные поля


Отзывы врачей и их мнения

После прохождения курса галотерапии был проведён анкетный опрос. Опрашивались родители, 50 из 59 наблюдавшихся детей. Целью опроса было узнать, насколько улучшилось состояние каждого маленького пациента. Кроме этого, изучалось общее самочувствие больных в динамике.

Улучшения произошли у каждого второго ребёнка, у 28% больных приступы случаются реже, а у 18% детишек они стали гораздо легче переноситься и скорее проходить. Родители 38% детей сообщили, что они теперь меньше и реже болеют вирусными заболеваниями. Сезонные простуды переносятся легче. Ещё 14% отметили, что даже у заболевшего ОРВИ ребёнка не наблюдалось привычных приступов отдышек.

Изучение анализа динамики течения болезни показало, что во время наблюдения, приступов не произошло у 20% детишек, находящихся в группе риска. А 8 человек смогли их побороть самостоятельно. Эти показатели увеличились на 75%, по сравнению с прошлыми данными, до посещения «соляных пещер». Этот способ укрепления иммунной системы позволил снизить количество медикаментов, применяемых при лечении детской бронхиальной астмы.

При тяжелом течении болезни родители не смогли заметить каких-либо изменений. Это коснулось 9 детей (18%).

Отсюда можно сделать вывод: что в 82% случаев наблюдается улучшение самочувствия пациентов, которое держится на протяжении года. Динамика от посещения «соляной пещеры» имеет положительный характер и длительное действие, но значительно снижается при тяжёлых формах болезни.

Отзывы специалистов: мнения «за»

Точки зрения специалистов и отзывы клиентов сходятся в одном: польза от пребывания в «соляных пещерах» значительно превышает вред. А вредно это только той массе, у которой есть противопоказания. И тут, к сожалению, ничего не поделаешь.

Основная часть людей отметила для себя значительные изменения по состоянию здоровья, положительного характера. Они использовали метод галотерапии, чтобы ускорить восстановительный период после перенесённых оперативных вмешательств, простудных заболеваний, лечения опорно-двигательного аппарата. Иммунная система этих людей стала работать значительно лучше.

Если в квартире установить соляную лампу, то воздействие будет даже лучше кварцевого облучения. Механизм работы лампы заключается в том, чтобы не только обеззаразить помещение, но и насытить его полезными ионами. А кварцевое облучение просто убивает вредные бактерии и не имеет длительного воздействия после применения.

Негативные отклики

Имеется и некоторая масса людей, в основном специалисты медицинских учреждений, которые относятся с недоверием к этому способу. Их точка зрения предполагает, что галотерапия не может претендовать на звание лекарственного метода. Это скорее, самовнушение человека на подсознательном уровне. Эффект «плацебо».

Пока это единственный аргумент «против». Но даже если предположить, что выздоровление и улучшение самочувствия происходит благодаря самовнушению, разве это плохо? Ведь, главное, итоговое состояние пациента, пусть даже произошедшее на подсознательном уровне. Следовательно, методика лечения галотерапии имеет полное право на существование. И масса положительных откликов прямое тому доказательство.

Мы не станем оспаривать позиции некоторой части специалистов, которые относятся скептически к этому варианту лечения. Но предлагаем Вам вместе с нами продолжить изучить эффективность данного способа. А она имеет место, на основании данных, полученных в ходе проведения опросов.