Отзывы клиентов

Опишите, пожалуйста, Ваше мнение, впечатление, написав детальный отзыв!

Постарайтесь описать более подробно всё, что понравилось в соляной комнате, а что нет, что было необычным и особенно, запоминающимся. Подумайте и сообщите, пожалуйста, как изменилось самочувствие. Если оно осталось на прежнем уровне также прокомментируйте этот факт. Если Вы только собираетесь воспользоваться данным методом, и изучаете отзывы, сообщите, что было бы интересно узнать. Какие моменты хотелось бы выяснить. Остальные будут Вам признательны!

18.11.2016
Начну с маленькой предыстории. Соляную пещеру мне посоветовала участковый ЛОР врач. Скажу честно, ранее, к таким процедурам, я относилась довольно скептически, в общем, слабо мне верилось, что какае-та там соль поможет решить проблему моего ребенка (бесконечные сопли). Помещение у них не большое, но очень уютное и чистое, приветливый, внимательный и самое главное грамотный коллектив. Девушка администратор, подробно расскажет пользу соляной пещеры, расспросит с какой проблемой пришли Вы и какое количество сеансов Вам необходимого для ожидаемого результата. Дизайн соляной комнаты очень продуманный, приятная и располагающая к релаксу обстановка, приглушенный свет. На стенах морская тематика, ракушки и рисунки морских животных, удобные кожаные диваны. Для детей есть игрушки и телевизор, поэтому при желании можно слушать музыку, смотреть мультики или кино. В общем, ходить туда одно удовольствие!)) Первый раз мы были в феврале 2015 года, тогда прошли курс 15 сеансов, сейчас опять проходим курс из 15 сеансов. После третьего сеанса сопли у ребенка исчезли совсем, а я забыла про больное горло уже после второго посещения. Я не скажу, что мой ребенок совсем избавился от насморка, но теперь они стали появляться гораздо реже и проходить быстрее. Год назад, в лечении насморка, практически всегда приходилось, прибегать к каплям антибиотикам, теперь они нам не нужны! Спасибо администраторам пещеры и директору Наталье за внимательное отношение к своим клиентам и профессиональный подход !обязательно вернемся к вам еще не раз. Соляную пещеру всем советую, будьте внимательными к себе и своим детям!!!
Анна
Наталья Михайловна  - фото
06.12.2016
Анна, спасибо Вам за такой развернутый приятный отзыв!!! Ждем Вас и Настеньку снова, но для поддержания результата. Надеемся, что насморк вас больше так мучить не будет. Гарантируем вам с Настенькой скидку как нашим постоянным посетителям!
Наталья Михайловна
Руководитель
13.10.2016
Я и два моих ребенка 4,3 и 2,3 года второй год посещаем сеансы в соляной пещере курсами по 15 процедур. Результаты: я на протяжении 8 лет страдала хроническим компрессионным тонзилитом (гнойники на миндалинах, сопровождающиеся характерным запахом изо рта, влияющие на понижение иммунитета и дающие осложнение на сердце), лечила всевозможными способами, но помогало не более чем на 6-9 месяцев. После начала посещений соляной пещеры рецидивов заболевания не было не разу за прошедший календарный год. В отношении детей могу сказать следующее: старшая дочь постоянно болела ларингитом и трахеитом, теперь стала болеть меньше и в слабой форме (3-5 дней) . Во время прохождения первого курса соляной пещеры у нее начался после третьего сеанса сильнейший кашель, хотя мы только что все переболели. Это продолжалось до последней процедуры, сопровождалось отделением мокроты, из носа тоже потекло. У маленького проблема с аденоидами, с первого сеанса начали вылетать из носа куски зеленовато- коричневого цвета, по мере прохождения курса выделения из носа становились более прозрачными, пока из носика не стала вытекать прозрачная водичка. У дочери прошел кашель, дышать стало гораздо легче. Мы повторили курс из 15 процедур через 2 месяца, выделений из носика и кашлей практически уже не было, а после 3 курса вообще все носы были в идеальном состоянии. Из вышеописанного я могу сделать следующий вывод, пока дети маленькие на море я не решаюсь их возить, однако есть прекрасная альтернатива морскому отдыху - это посещения соляных пещер. Это полезно для здоровья и гораздо дешевле, чем отдых на юге, кроме того в шаговой доступности, никуда не нужно ехать, и в любое удобное для Вас время. Рекомендую соляную пещеру "Голубая лагуна", приветливый персонал, уютное помещение, приятные цены, хорошая транспортная развязка, а самое главное- использование для сеансов настоящей илецкой соли.
Елена
Наталья Михайловна  - фото
14.10.2016
Елена, очень Вам признательна за столь подробный отзыв. Очень радует, что Вашей семье наша соляная пещера "Голубая Лагуна" приносит пользу и удовольствие! Надеемся видеть Вас в числе наших постоянных посетителей.
Наталья Михайловна
Руководитель
14.07.2016
Соляная комната просто находка для меня и моей дочери. Частые заболевания ОРВИ, кашель просто не давали покоя. Да и у меня времени на отдых почти нет. Посещали и раньше такого рода процедуры. Но в голубой лагуне приятно удивила цена, доступная каждому. После посещения 5 сеанса у дочери прошел остаточный кашель. У меня нормализовался сон и улучшилось настроение. Атмосфера голубой лагуны просто удивительная. Внимательный и заботливый персонал. Особенно Ирина. Всегда приветлива и настраивает на позитив. Оборудование новое, комната красиво декорирована и оснащена удобными креслами. Для детей мультфильмы и игрушки. Им всегда есть чем заняться. Спасибо голубая лагуна. Обязательно придем к Вам.
Ольга Завьялова
Ирина Мосина  - фото
14.07.2016
Спасибо большое , Ольга, за теплые слова именно Ваши открытые Улыбки дают мне сил в работе . Я с нетерпением жду вашего следующего сеанса. Я очень рада ,     что наша соляная пещера смогла помочь вам со здоровьем и настроением. Мы всегда рады видеть Вас !!!!
Ирина Мосина
Администратор
21.06.2016
Мне подарили сертификат на посещение соляной пещеры. У меня болело горло и был сильный кашель. Посетила 15 сеансов, стало намного лучше. Горло не болит и кашель совсем прошел. Кроме того, очень приятная обстановка и отношение сотрудников. Большое спасибо. С уважением, Ирина
Панчина Ирина
Наталья Михайловна  - фото
23.06.2016
Ирина, спасибо большое за отзыв! Нам очень важно и приятно знать, что Ваше самочувствие улучшилось после посещения нашей Галокамеры, что Вам понравилась обстановка и качество обслуживания. Мы всегда рады Вас видеть!


С уважением, Наталья
Наталья Михайловна
Руководитель
20.05.2016
Добрый день! Спешим с дочкой оставить отзыв о своих замечательных впечатлениях и о состоянии здоровья, которое улучшилось после посещения соляной пещеры "Голубая лагуна"! Всё очень красиво и уютно, интерьер располагает к отдыху и релаксации! Очень внимательные и доброжелательные девушки администраторы - Ирина и Ольга,всё доступно объяснили и рассказали о процедуре! Очень воодушевило местонахождение - в центре Сормова, добираться удобно на любом транспорте) Мы сами пришли по совету приятельницы, которая прошла с ребёнком курс из 10 сеансов и осталась довольна полученным результатом. Посещая детский садик, мы часто болеем-то насморк с кашлем, то бронхит... К пятому сеансу очутились улучшения - кашель стал мягче и не спустился в бронхи,а носик задышал намного легче! Не зря говорят, что морской воздух, климат лечит! А здесь получается море совсем рядом, около дома!Мы с дочкой насладились целым курсом!!!Думаю к осени приедем ещё подкрепить иммунитет! Мы благодарим сотрудников за вашу добросовестную работу и желаем дальнейшего процветания "Голубой лагуне"!
Моруновы Александра и Полина
Ирина Мосина  - фото
31.05.2016
Наши дорогие и любимые Александра и Полиночка, мы так рады , что у нас есть такие замечательные , милые и отзывчивые клиентки , как  вы . Очень хочется поблагодарить за такие искренние слова в наш адрес. Всей Соляной Пещерой " Голубая Лагуна " выражаем Вам слова благодарности и преданности . Мы очень ждем Вас вновь и вновь!) Спасибо, что Вы с нами!)
Ирина Мосина
Администратор
14.05.2016
Приобрела абонемент в соляную пещеру " Голубая лагуна" на 10 сеансов по совету своей подруги. Посещали это уютное заведение вместе с дочкой, у которой в течение месяца не проходил кашель после простуды. Состояние моей доченьки улучшилось, кашель постепенно сошел на нет. Лечебный эффект от процедур меня приятно порадовал! К тому же комфортная обстановка,обходительный персонал плюс релакс полнейший! Просто здорово! Советую " Голубую лагуну" всем своим друзьям и знакомым!
Марина
Ольга Дыдыкина  - фото
19.05.2016
Марина, спасибо большое за теплые слова в наш адрес! Спасибо, что советуете нас знакомым и друзьям! Радостно, что вам с Олесей у нас нравится и есть хороший лечебный эффект. Приятно трудиться для Вас, приходите к нам еще!
Ольга Дыдыкина
Администратор
09.05.2016
Узнала от подруги о соляной пещере "Голубая лагуна". Сходили на ознакомительный сеанс (бесплатный). После чего купили абонемент на 10 сеансов. Да еще и попали под акцию, в итоге отходили 15 сеансов. Порадовала система скидок. Очень вежливый, улыбчивый, доброжелательный персонал. Теперь о самой пещере:в комнате приятная, расслабляющая атмосфера, играет музыка, удобные кресла. Для детишек включают мультики, так же есть игрушки. Дочка ходит в садик и поэтому постоянно кашель и насморк. Стали ходить и после 4 сеанса кашля и след простыл, нос стал лучше дышать, прошел отек. Планируем еще пройти курс осенью. Всё очень понравилось, особенно рекомендую деткам, которые ходят в садик!!!!
Татьяна
Шестова Татьяна
Ирина Мосина  - фото
10.05.2016
Татьяна , спешу выразить Вам свою благодарность  за теплые слова в наш адрес. Мы очень рады ,что у нас есть такие  милые и отзывчивые клиенты , как Вы!
Сколько радости и позитива доставляет общение с вашим" маленьким Чудом "по имени Рита. Всегда рады видеть Вас! Ждем встречи...

Ирина Мосина
Администратор
20.04.2016
Посетил с ребенком (2.9 года) 11 сеансов. Вовремя пошли, т.к у ребенка обильно потекли сопли. После двух посещений все высохло. У меня и у ребенка имелся остаточный кашель, эффект оценить сложно, но кашель стал помягче. Для себя отметил удобное расположение, с парковкой проблем не было, лояльные администраторы. Ребенок ходил без проблем, скорее с интересом, т.к были другие дети, можно было с ними поиграть и посмотреть мультики. Посещение соляной пещеры море конечно не заменяет, но положительные эффекты все же присутствуют ..
Пронин Игорь
Ирина Мосина  - фото
21.04.2016
Спасибо , Игорь , что нашли время написать хорошие слова о нас . С нетерпением ждем Вас вновь .
Ирина Мосина
Администратор
19.04.2016
Здравствуйте! Хочу оставить свой отзыв о посещении соляной пещеры " Голубая лагуна". С детства одолевает аллергия и эта весна не прошла меня стороной. Было принято решение незамедлительно начать курс лечения и мы решили попробовать сходить в соляную пещеру. За 6 сеансов я полностью снял все симптомы. Теперь спокойно дышу носом и меня не беспокоит изнуряющий кашель! Все очень нравится: очень вежливый и доброжелательный персонал, помещение очень красивое! Порой расслаблялся до такой степени,что просто засыпал во время сеанса ! В общем всем-всем рекомендую !
Артем
Наталья Михайловна  - фото
25.04.2016
Артем, благодарю Вас за отзыв!  Нам очень важно знать, что мы помогли Вам в борьбе с аллергией! Также мы рады, что произвели приятное впечатление в эмоциональном плане. Отдельное спасибо, что нас рекомендуете!)
Наталья Михайловна
Руководитель
13.04.2016
Много слышала о соляных пещерах, но как-то с недоверием всегда относилась. По рекомендациям друзей решилась все же попробовать и результат просто потрясающий! Пишу отзыв для людей у кого есть еще сомнения стоит ли... Обязательно попробуйте!!! Эффект почувствовали уже после 3-го сеанса. Меня мучал лорингит и удушающий кашель... Остаточное явление после болезни полтора месяца сводил с ума и улучшений никаких, перепробовала все лекарства. У малыша (2 годика) постоянные сопли, режутся зубки и поэтому все врачи воспринимают сопли как естественное явление, но как тяжело малышу, невозможно дышать, одно мучение. У сыночка после третьего сеанса по мановению волшебной палочки прошли сопельки. Можно было усомниться, но куда же делся кашель, ЭВРИКА!!! Знакомые также вылечили малыша от кашля. Эффект потрясающий и чтобы убедиться, конечно и БЕЗУСЛОВНО надо попробовать! Очень рады, что оказались именно в Голубой лагуне: чудесные приветливые администраторы встречают совсем как лучшие друзья или близкие родные, очень внимательны, все подскажут и грамотно разъяснят, всегда хочется возвращаться! А сама пещера просто рай, удивительно приятная атмосфера, потрясающе красиво и так уютно в мягких креслах, для взрослых полный релакс с приятной музыкой. Ну а мы ходим на детские сеансы с мультиками и соль на полу превращается в большую песочницу для малышей, ребенок в полном восторге и ждет с нетерпением когда же снова пойдем в гости к Соли! Огромное спасибо от нашей семьи Соляной пещере Голубая лагуна, ее сотрудникам и основателям! Вы большие молодцы! Такая красота и такая польза в одном месте! Успехов Вам и процветания! С уважением, Дмитрий, Татьяна и маленький Данечка
Татьяна Серебрякова
Дмитрий, Татьяна и маленький Данечка
Наталья Михайловна  - фото
15.04.2016
Татьяна, спасибо большое за Ваш отзыв! Очень рады, что именно мы смогли развеять Ваши сомнения по поводу соляных пещер , что принесли пользу Вашей семье, понравились Вам, Татьяна, Дмитрию и маленькому Данечке! Спасибо вам большое, что поделились своим опытом, описали свои ощущения и эффект для здоровья после посещения соляной пещеры "Голубая Лагуна". Нам очень важно мнение наших клиентов. Спасибо за теплые слова и добрые пожелания в наш адрес. Выражаем Вам свою благодарность за отзыв!
Наталья Михайловна
Руководитель
12.04.2016
Отходила 10 сеансов со своими 2 детками. У старшего сына (6 лет) аллергический ринит, у малышки (2.5 года) долго не проходил кашель, у самой часто фарингит. Уже через 3 сеанса дочка перестала кашлять, у меня прошло горло. Сыну тоже рекомендация пульмонолога посещать галокамеру. Атмосфера очень расслабляющая, детки с удовольствием играют солью, как песком. Персонал доброжелательный и очень вежливый. Все очень понравилось, спасибо "Голубой лагуне" за приятное и полезное времяпровождение!
Степашина Елена
Мама двоих деток
Наталья Михайловна  - фото
18.04.2016
Елена, спасибо Вам за отзыв! Мы очень рады, что Ваша дочка перестала кашлять, что у Вас прошло горло, надеемся, что и у сына положительный эффект!)  Спасибо, что поделились своим опытом с другими, оставив отзыв, за теплые слова в наш адрес!)
Наталья Михайловна
Руководитель
12.04.2016
Купила абонемент для мамы и детей. После 10 сеансов уже видны улучшения. У мамы уменьшился кашель, который не проходил с осени, сын прекратил шмыгать носом, после каждой прогулки, а у дочки нормализовался сон . Сеансы еще не закончились, но результаты их уже видны. Спасибо большое за приглашение в ваш центр на ул. Белозерская д.2
Захарушкина Екатерина
Наталья Михайловна  - фото
18.04.2016
Екатерина, спасибо Вам за отзыв!!! Спасибо, что описали эффект для здоровья от посещения нашей галокамеры. Мы очень рады, что мы вместе добились таких результатов! Приходите к нам еще, будем рады видеть Вас и Вашу семью!)
Наталья Михайловна
Руководитель
05.04.2016
Посетили с дочкой соляную пещеру"Голубая Лагуна". Прошли 10 сеансов. Очень понравилось! Эти сеансы не прошли даром... У дочери прошел кашель, надеюсь, что и иммунитет укрепился... Вообщем, польза для здоровья, несомненно, есть! Кроме этого... приятная обстановка, располагающая к отдыху. Для маленьких детей предусмотрен уголок с игрушками. Спасибо администраторам Ольге и Ирине за доброжелательное и отзывчивое отношение. Думаю, что будем посещать "Голубую лагуну" и дальше... Сочетать приятное с полезным.)))
Татьяна Бондарева
Ольга Дыдыкина  - фото
19.04.2016
Татьяна, мы очень рады, что посещения нашей пещеры пошли вам с дочкой на пользу! Спасибо за замечательный отзыв, будем рады видеть Вас снова!
Ольга Дыдыкина
Администратор
03.04.2016
Здравствуйте! Спешу поделиться своими впечатлениями от посещения соляной пещеры "Голубая лагуна". Получила в подарок "Подарочный сертификат" на 5-ть сеансов и сначала немного сомневалась идти или не идти, но всё же решилась и нисколько не пожалела! Приветливый и вежливый персонал, уютная и красивая обстановка, а главное, замечательная возможность поправить своё здоровье без лекарств! У меня бронхиальная астма, хронический гайморит... Очень мучили частые приступы кашля, затруднённое дыхание, нос почти не дышал и вот, уже спустя два сеанса, мне стало легче дышать, а через пять сеансов значительно уменьшились приступы кашля! Собираюсь посещать соляную пещеру "Голубая лагуна" и дальше, и всем советую! Замечательная возможность с удовольствием поправить своё здоровье и здоровье всей семьи! Будьте здоровы и счастливы!
Наталия Алексеевна
Наталья Михайловна  - фото
19.04.2016
Спасибо, Наталия Алексеевна, что с помощью отзыва Вы поделились своим опытом посещения нашей галокамеры с другими читателями.  Хорошо, что все Ваши сомнения развеялись, что эффект от сеансов наступил так быстро и не заставил себя ждать). Мы очень этому рады!  Очень приятно, что Вы собираетесь и дальше нас посещать. И мы, в свою очередь, будем стараться и дальше приносить Вам пользу и только положительные эмоции!)
Наталья Михайловна
Руководитель
29.03.2016
Родители водили в пещеру после простуды. Раньше кашлял, сейчас меньше. Помогает. Есть игрушки. Ходят дети. Время проходит незаметно , но полезно.
Дима
кашлял
Ольга Дыдыкина  - фото
19.04.2016
Дима, обязательно приходи в нам еще, будем вместе помогать твоему здоровью) Спасибо большое за отзыв!
Ольга Дыдыкина
Администратор
12.03.2016
Наконец-то откралась соляная камната в Сормовском районе "Голубая лагуна". Записались на 15 сеансов, через неделю закончился кашель и у меня ( после болезни), и у ребенка (страдает бронхиальной астмой). Очень понравилось обслуживание и организация детскго досуга во время сеанса. Планируем через месяц посетить "Голубую лагуну" еще раз. Еще раз спасибо за отличное обслуживание. Людмила
Людмила Михайовна
Ирина Мосина  - фото
06.05.2016
Уважаемая Людмила Михайловна, мы очень рады, что смогли помочь Вам в борьбе с такой тяжелой болезнью, как бронхиальная астма, помогли вылечить кашель и просто помогли Вам провести время с пользой.
Ирина Мосина
Администратор
10.03.2016
Неоднократно слышала от знакомых про положительный эффект от соляной пещеры и очень приятно удивилась, что она оказывается теперь совсем рядом. Очень порадовали скидки. Купила абонемент и на себя и на ребенка на 20 сеансов, сразу же после первого бесплатного сеанса. Ребенок не хотел уходить оттуда. Персонал очень приветливый и доброжелательный, чувствуешь себя как дома буквально. У ребенка был кашель сухой, особенно ночью, уснуть не могли. После 3-4 посещения кашлять стал реже, спим оба хорошо!
Комарова Екатерина
Вообщем всем советую, удовольствие получите огромное это точно!!!
Ирина Мосина  - фото
21.04.2016
Очень рады , что помогли Вашей семье  . С удовольствием ждем на продолжение курса лечения.



Ирина Мосина
Администратор
22.02.2016
Посетила с детьми 10 сеансов в соляной пещере. Перед посещением у ребенка был кашель и насморк. После 5 сеанса все прошло. У себя заметила,что кожа стала лучше. В следующий раз снова к Вам придем!
Марина Баранова
Ирина Мосина  - фото
22.04.2016
Спасибо , Марина , C удовольствием ждем Вас вновь.
Ирина Мосина
Администратор
22.02.2016
Сходили в соляную пещеру на первый сеанс бесплатно-очень понравилось! Купили абонемент на всю семью. Уже прошли почти весь курс. У ребенка ,часто болеющего, улучшилось самочувствие. Нет ни насморка, ни кашля. Перед посещением проконсультировались с педиатром, она нам настоятельно рекомендовала походить. Все очень нравится ! Мама с папой отдыхают, расслабляются. Ребенок играет и получает массу удовольствия ! Спасибо администраторам за их приветливость и дружелюбие!
Шаталова Анна
Ирина Мосина  - фото
22.04.2016
Анна , мы очень благодарны , что Вы нашли время посетить нашу соляную пещеру всей семьей. Рады , что смогли помочь в лечении Вашей дочки . Приходите к нам вновь , здоровье наших детей важнее всего в жизни.
Ирина Мосина
Администратор
21.02.2016
Здравствуйте. Совсем недавно прошла курс лечения с сыном (4 года) в соляной пещере "Голубая Лагуна", которая открылась совсем недавно в центре Сормова, за Золотой Милей . Были приятно удивлены уютной обстановкой и хорошим отношением. Сын часто болеет, постоянно принимает лекарства. Врачи поставили хроническое заболевание легких. Уже после 4го посещения соляной пещеры я увидела заметные улучшения, кашель стал легче откашливаться и нос стал дышать по ночам, Ребенок меньше капризничает и главное стал хорошо кушать. Я очень рада, что соляная пещера помогла моему сыну. Здоровья вам и процветания.
Ирина Потапова
Ирина Мосина  - фото
22.04.2016
Спасибо Большое,  Ирина, за отзыв и теплые слова. Обязательно приходите осенью. Мы рады, что смогли помочь Вашему сыну.
Ирина Мосина
Администратор
  • 1
  • 2
Оставить отзыв

* - Обязательные поля


Отзывы врачей и их мнения

После прохождения курса галотерапии был проведён анкетный опрос. Опрашивались родители, 50 из 59 наблюдавшихся детей. Целью опроса было узнать, насколько улучшилось состояние каждого маленького пациента. Кроме этого, изучалось общее самочувствие больных в динамике.

Улучшения произошли у каждого второго ребёнка, у 28% больных приступы случаются реже, а у 18% детишек они стали гораздо легче переноситься и скорее проходить. Родители 38% детей сообщили, что они теперь меньше и реже болеют вирусными заболеваниями. Сезонные простуды переносятся легче. Ещё 14% отметили, что даже у заболевшего ОРВИ ребёнка не наблюдалось привычных приступов отдышек.

Изучение анализа динамики течения болезни показало, что во время наблюдения, приступов не произошло у 20% детишек, находящихся в группе риска. А 8 человек смогли их побороть самостоятельно. Эти показатели увеличились на 75%, по сравнению с прошлыми данными, до посещения «соляных пещер». Этот способ укрепления иммунной системы позволил снизить количество медикаментов, применяемых при лечении детской бронхиальной астмы.

При тяжелом течении болезни родители не смогли заметить каких-либо изменений. Это коснулось 9 детей (18%).

Отсюда можно сделать вывод: что в 82% случаев наблюдается улучшение самочувствия пациентов, которое держится на протяжении года. Динамика от посещения «соляной пещеры» имеет положительный характер и длительное действие, но значительно снижается при тяжёлых формах болезни.

Отзывы специалистов: мнения «за»

Точки зрения специалистов и отзывы клиентов сходятся в одном: польза от пребывания в «соляных пещерах» значительно превышает вред. А вредно это только той массе, у которой есть противопоказания. И тут, к сожалению, ничего не поделаешь.

Основная часть людей отметила для себя значительные изменения по состоянию здоровья, положительного характера. Они использовали метод галотерапии, чтобы ускорить восстановительный период после перенесённых оперативных вмешательств, простудных заболеваний, лечения опорно-двигательного аппарата. Иммунная система этих людей стала работать значительно лучше.

Если в квартире установить соляную лампу, то воздействие будет даже лучше кварцевого облучения. Механизм работы лампы заключается в том, чтобы не только обеззаразить помещение, но и насытить его полезными ионами. А кварцевое облучение просто убивает вредные бактерии и не имеет длительного воздействия после применения.

Негативные отклики

Имеется и некоторая масса людей, в основном специалисты медицинских учреждений, которые относятся с недоверием к этому способу. Их точка зрения предполагает, что галотерапия не может претендовать на звание лекарственного метода. Это скорее, самовнушение человека на подсознательном уровне. Эффект «плацебо».

Пока это единственный аргумент «против». Но даже если предположить, что выздоровление и улучшение самочувствия происходит благодаря самовнушению, разве это плохо? Ведь, главное, итоговое состояние пациента, пусть даже произошедшее на подсознательном уровне. Следовательно, методика лечения галотерапии имеет полное право на существование. И масса положительных откликов прямое тому доказательство.

Мы не станем оспаривать позиции некоторой части специалистов, которые относятся скептически к этому варианту лечения. Но предлагаем Вам вместе с нами продолжить изучить эффективность данного способа. А она имеет место, на основании данных, полученных в ходе проведения опросов.