Отзывы клиентов

Опишите, пожалуйста, Ваше мнение, впечатление, написав детальный отзыв!

Постарайтесь описать более подробно всё, что понравилось в соляной комнате, а что нет, что было необычным и особенно, запоминающимся. Подумайте и сообщите, пожалуйста, как изменилось самочувствие. Если оно осталось на прежнем уровне также прокомментируйте этот факт. Если Вы только собираетесь воспользоваться данным методом, и изучаете отзывы, сообщите, что было бы интересно узнать. Какие моменты хотелось бы выяснить. Остальные будут Вам признательны!

06.12.2016
"Голубая Лагуна" первая соляная пещера, которую мы посетили. С первого звонка и до последнего сеанса очень положительные эмоции. Вежливый, внимательный, искрящий добром персонал. Все рассказывают, рекомендуют, что лучше. Даже напоминают попить перед сеансом, так как после нельзя будет 30 минут. Очень приятная атмосфера. Помещение уютное, чистое, имеется все необходимое для детей (от горшка до игрушек). Просолились))) Ушла течь из носа. Из дыхательных органов откашлялось все, что там было не нужным. В дни сеансов наблюдала повышенную сонливость. Ускорилась работа органов пищеварения. Все, что текло из носа и откашливалось прошло без помощи лекарств. Хочу отметить, что за несколько дней до первого посещения пещеры, моего ребенка отстранили от садика со словами " идите и лечитесь!". Большое спасибо "Голубой Лагуне" за предоставленную возможность протестировать соляную пещеру. Раньше я слышала, что такие существуют, но пойти и купить абонемент не торопилась, так как были сомнения в эффективности процедур. Теперь мы с дочей знаем, что нужно для того, чтоб чаще ходить в садик)))
Ирина
19.11.2016
Здравствуйте! Нам посчастливилось тестировать соленую пещеру. Удивительное место.Один раз мы с сыном ходили в пещеру,но не в такую. Эта пещера просто сказка. Все очень понравилось.. Очень приветливые администраторы,большая комната для сеанса,мягкие и удобные кресла,много игрушек для детей. Есть возможность выбрать любую программу для просмотра по телевизору.Приятный расслабляющий отдых со вкусом соли. Администратор все объяснила и предупредила,что после сеанса нельзя в течении 30 минут ни кушать,ни пить. После курса посещения Голубой лагуны чувствуется спокойствие и крепкий сон. Ванечке очень понравились большие мягкие кресла ,лазил по ним, как "обезьянка". Еще одно занятие сынулька нашел себе - это игрушки. Там было их не мало: и машинки,и и лопатки, и много чего еще. А я расслаблялась на МЕГАудобном кресле,слушая релаксирующую музыку и смотрела на подводный морской пейзаж. Очень завораживают дельфины. Вообщем, МЫ в восторге Соленую пещеру мы с сыночком просто посещали для профилактики. Но в связи с ужасной погодой, я немножко простыла и появился насморк. Он,кстати, вылечился без всяких лекарств. Хочу выразить благодарность за возможность протестировать соляную пещеру руководителю соляной пещеры "Голубая лагуна" . Все очень понравилось. Будем стараться и дальше проходить профилактические сеансы.
Татьяна
Наталья Михайловна  - фото
06.12.2016
Татьяна,  спасибо Вам, что нашли время написать свои впечатления о нашей работе! Здорово, что ваш с сыночком сон стал крепче и спокойнее, что насморк прошел без применения медикаментов. Для этого мы и работаем и отзывы наших благодарных посетителей нам ценнее всего. Приходите с Ванечкой к нам еще, будем рады!
Наталья Михайловна
Руководитель
18.11.2016
Начну с маленькой предыстории. Соляную пещеру мне посоветовала участковый ЛОР врач. Скажу честно, ранее, к таким процедурам, я относилась довольно скептически, в общем, слабо мне верилось, что какае-та там соль поможет решить проблему моего ребенка (бесконечные сопли). Помещение у них не большое, но очень уютное и чистое, приветливый, внимательный и самое главное грамотный коллектив. Девушка администратор, подробно расскажет пользу соляной пещеры, расспросит с какой проблемой пришли Вы и какое количество сеансов Вам необходимого для ожидаемого результата. Дизайн соляной комнаты очень продуманный, приятная и располагающая к релаксу обстановка, приглушенный свет. На стенах морская тематика, ракушки и рисунки морских животных, удобные кожаные диваны. Для детей есть игрушки и телевизор, поэтому при желании можно слушать музыку, смотреть мультики или кино. В общем, ходить туда одно удовольствие!)) Первый раз мы были в феврале 2015 года, тогда прошли курс 15 сеансов, сейчас опять проходим курс из 15 сеансов. После третьего сеанса сопли у ребенка исчезли совсем, а я забыла про больное горло уже после второго посещения. Я не скажу, что мой ребенок совсем избавился от насморка, но теперь они стали появляться гораздо реже и проходить быстрее. Год назад, в лечении насморка, практически всегда приходилось, прибегать к каплям антибиотикам, теперь они нам не нужны! Спасибо администраторам пещеры и директору Наталье за внимательное отношение к своим клиентам и профессиональный подход !обязательно вернемся к вам еще не раз. Соляную пещеру всем советую, будьте внимательными к себе и своим детям!!!
Анна
Наталья Михайловна  - фото
06.12.2016
Анна, спасибо Вам за такой развернутый приятный отзыв!!! Ждем Вас и Настеньку снова, но для поддержания результата. Надеемся, что насморк вас больше так мучить не будет. Гарантируем вам с Настенькой скидку как нашим постоянным посетителям!
Наталья Михайловна
Руководитель
08.10.2016
Хочется выразить огромную благодарность персоналу Голубой Лагуны! Ходим с дочкой трех лет. Уютная обстановка и прекрасная теплая атмосфера позволяют чувствовать себя комфортно и по-домашнему. После первого сеанса у дочки прошел насморк! Просто чудо
Мария Костерина
Наталья Михайловна  - фото
08.10.2016
Мария, спасибо большое за отзывpixel! Очень приятно знать, что вам с дочкой у нас понравилось и насморк так быстро прошел!
Наталья Михайловна
Руководитель
23.06.2016
Хотели выразить огромную благодарность за теплый прием и доброжелательное отношение сотрудников Соляной пещеры Наталье и Ирине! Эти милые девушки всегда встречают с улыбкой и хорошим настроением. У сына целый месяц, как пошли в садик, насморк не проходил, постоянно носик был заложен. Сходили на пробный сеанс- и произошло ВОЛШЕБСТВО, насморк сразу же прошел! Очень рекомендую вам! Обстановка очень уютная, ребенок во время сеанса играет солью, которой очень много на полу, отходили 10 дней подряд - сынок каждый раз ждал нового сеанса. Спасибо вам большое, что создали такое место, где можно укрепить иммунитет, расслабиться и избавиться от болячек! Ждите нас осенью)))
Сергеевы Никита, Юля и Валентина Николаевна
Наталья Михайловна  - фото
23.06.2016
Дорогие Никита, Юля и Валентина Николаевна, мы очень рады, что ваша дружная семья  в числе наших посетителей!  Спасибо, что вы написали свое мнение о нас, поделились эффектом, который ощутили после посещения "Голубой Лагуны". Мы очень рады, что у Никиты прошла заложенность носа, насморк. Очень приятно, что вам у нас понравилось! Отдельное спасибо, что рекомендуете нас! Ждем встречи осенью!)
Наталья Михайловна
Руководитель
21.06.2016
Мне подарили сертификат на посещение соляной пещеры. У меня болело горло и был сильный кашель. Посетила 15 сеансов, стало намного лучше. Горло не болит и кашель совсем прошел. Кроме того, очень приятная обстановка и отношение сотрудников. Большое спасибо. С уважением, Ирина
Панчина Ирина
Наталья Михайловна  - фото
23.06.2016
Ирина, спасибо большое за отзыв! Нам очень важно и приятно знать, что Ваше самочувствие улучшилось после посещения нашей Галокамеры, что Вам понравилась обстановка и качество обслуживания. Мы всегда рады Вас видеть!


С уважением, Наталья
Наталья Михайловна
Руководитель
20.05.2016
Добрый день! Спешим с дочкой оставить отзыв о своих замечательных впечатлениях и о состоянии здоровья, которое улучшилось после посещения соляной пещеры "Голубая лагуна"! Всё очень красиво и уютно, интерьер располагает к отдыху и релаксации! Очень внимательные и доброжелательные девушки администраторы - Ирина и Ольга,всё доступно объяснили и рассказали о процедуре! Очень воодушевило местонахождение - в центре Сормова, добираться удобно на любом транспорте) Мы сами пришли по совету приятельницы, которая прошла с ребёнком курс из 10 сеансов и осталась довольна полученным результатом. Посещая детский садик, мы часто болеем-то насморк с кашлем, то бронхит... К пятому сеансу очутились улучшения - кашель стал мягче и не спустился в бронхи,а носик задышал намного легче! Не зря говорят, что морской воздух, климат лечит! А здесь получается море совсем рядом, около дома!Мы с дочкой насладились целым курсом!!!Думаю к осени приедем ещё подкрепить иммунитет! Мы благодарим сотрудников за вашу добросовестную работу и желаем дальнейшего процветания "Голубой лагуне"!
Моруновы Александра и Полина
Ирина Мосина  - фото
31.05.2016
Наши дорогие и любимые Александра и Полиночка, мы так рады , что у нас есть такие замечательные , милые и отзывчивые клиентки , как  вы . Очень хочется поблагодарить за такие искренние слова в наш адрес. Всей Соляной Пещерой " Голубая Лагуна " выражаем Вам слова благодарности и преданности . Мы очень ждем Вас вновь и вновь!) Спасибо, что Вы с нами!)
Ирина Мосина
Администратор
20.05.2016
В первую очередь хочу поблагодарить девочек администраторов, которые так доброжелательно относятся к каждому посетителю! Они с таким трепетом и душой относятся к деткам, словно к своим родным, это очень похвально! Интерьер тоже очень впечатлил, приятно поваляться на мягких креслицах, особенно после рабочего дня))) Самочувствие улучшилось, у дочки прошел насморк, так же после перенесённой пневмонии дыхание стало чистым, у меня задышал нос и общее состояние улучшилось. Получили массу положительных эмоций и конечно же зарядились здоровьем. Спасибо вам большое!!! Очень рекомендуем тем, кто ещё в раздумьях.
Наталья
Ирина Мосина  - фото
31.05.2016
Огромное спасибо, Наталья, за теплые слова в наш адрес! Очень приятно, что Вы  так прониклись к нам, и это взаимно. Мы и впредь постараемся радовать Вас . Обязательно приходите к нам на повторный курс лечения!)
Ирина Мосина
Администратор
14.05.2016
Здравствуйте! Хочу оставить свой отзыв о соляной пещере "Голубая Лагуна". У меня с очень малого возраста сильный поллиноз, мучительная аллергия на пыльцу. Каждую весну у меня очень красные глаза, текут слезы, начинается изнурительный насморк, дополненная сильным кашлем, т.к. на фоне аллергии развилась бронхиальная астма. Я при помощи Интернета узнал про галотерапию и соляные пещеры и узнать, поможет ли это облегчить мои весенние аллергические страдания. Выбор пал на "Голубую Лагуну", т.к. во всём Нижнем Новгороде у них самые низкие цены, очень хорошее оборудование и интерьер. Когда я прибыл, я был ещё приятно удивлён обслуживанием персонала. Ирина очень красочно и познавательно рассказала про галотерапию и про пользу Илецкой соли, а Ольга проявила чуткость и сочувствие к моей проблеме, и посоветовала пройти аллерген-специфическую имуннотерапию. Но, честно говоря, мне и без этой терапии уже стало значительно легче. Уже после первого сеанса был эффект, но он был где-то в течение часа. Окончательный эффект произошел после 5-го посещения. Я раньше с самого утра мучился от сильного насморка, удушающего кашля и резало глаза от аллергии. Сейчас же такого нет, я с самого утра очень бодро себя чувствую и эффект аллергии ощущается лишь изредка, и то он не настолько сильный, как был раньше. Я ничуть не жалею, что приобрел абонемент на 15 сеансов. Наоборот, мне очень нравится находиться в соляной пещере. Организм успокаивается, дышать становится легче, теперь я как и все могу радоваться весне, огромное спасибо Вам за это!
Андрей
Ольга Дыдыкина  - фото
19.05.2016
Андрей, спасибо огромное за Ваш замечательный и такой подробный отзыв!) Эффект от галотерапии есть, вы его почувствовали - и это здорово, хотелось бы, чтобы наша работа приносила пользу и Вам и другим нашим клиентам! Спасибо за то, что выбрали нашу соляную пещеру, за Вашу открытость и непринужденное общение! Желаю, чтоб Ваши проблемы с аллергией сошли на нет и весна стала в радость всегда. Приходите к нам еще, будем рады!
Ольга Дыдыкина
Администратор
09.05.2016
Узнала от подруги о соляной пещере "Голубая лагуна". Сходили на ознакомительный сеанс (бесплатный). После чего купили абонемент на 10 сеансов. Да еще и попали под акцию, в итоге отходили 15 сеансов. Порадовала система скидок. Очень вежливый, улыбчивый, доброжелательный персонал. Теперь о самой пещере:в комнате приятная, расслабляющая атмосфера, играет музыка, удобные кресла. Для детишек включают мультики, так же есть игрушки. Дочка ходит в садик и поэтому постоянно кашель и насморк. Стали ходить и после 4 сеанса кашля и след простыл, нос стал лучше дышать, прошел отек. Планируем еще пройти курс осенью. Всё очень понравилось, особенно рекомендую деткам, которые ходят в садик!!!!
Татьяна
Шестова Татьяна
Ирина Мосина  - фото
10.05.2016
Татьяна , спешу выразить Вам свою благодарность  за теплые слова в наш адрес. Мы очень рады ,что у нас есть такие  милые и отзывчивые клиенты , как Вы!
Сколько радости и позитива доставляет общение с вашим" маленьким Чудом "по имени Рита. Всегда рады видеть Вас! Ждем встречи...

Ирина Мосина
Администратор
28.04.2016
Мы впервые стали посещать соляную пещеру Голубая лагуна, т.к. у сына был кашель. Нам очень понравилась атмосфера, уютно, красиво. Сыну сразу все понравилось и результат меня тоже порадовал. Девушки работают приятные, доброжелательные все подробно рассказали. Мы с удовольствие посещаем "Голубую лагуну". Спасибо.
Елена
Ольга Дыдыкина  - фото
29.04.2016
Елена, спасибо за теплые слова, мы всегда Вам рады! Очень приятно, что наша работа помогает нашим клиентам! Приходите к нам еще, мы всегда счастливы Вас видеть!
Ольга Дыдыкина
Администратор
20.04.2016
Посетил с ребенком (2.9 года) 11 сеансов. Вовремя пошли, т.к у ребенка обильно потекли сопли. После двух посещений все высохло. У меня и у ребенка имелся остаточный кашель, эффект оценить сложно, но кашель стал помягче. Для себя отметил удобное расположение, с парковкой проблем не было, лояльные администраторы. Ребенок ходил без проблем, скорее с интересом, т.к были другие дети, можно было с ними поиграть и посмотреть мультики. Посещение соляной пещеры море конечно не заменяет, но положительные эффекты все же присутствуют ..
Пронин Игорь
Ирина Мосина  - фото
21.04.2016
Спасибо , Игорь , что нашли время написать хорошие слова о нас . С нетерпением ждем Вас вновь .
Ирина Мосина
Администратор
13.04.2016
Много слышала о соляных пещерах, но как-то с недоверием всегда относилась. По рекомендациям друзей решилась все же попробовать и результат просто потрясающий! Пишу отзыв для людей у кого есть еще сомнения стоит ли... Обязательно попробуйте!!! Эффект почувствовали уже после 3-го сеанса. Меня мучал лорингит и удушающий кашель... Остаточное явление после болезни полтора месяца сводил с ума и улучшений никаких, перепробовала все лекарства. У малыша (2 годика) постоянные сопли, режутся зубки и поэтому все врачи воспринимают сопли как естественное явление, но как тяжело малышу, невозможно дышать, одно мучение. У сыночка после третьего сеанса по мановению волшебной палочки прошли сопельки. Можно было усомниться, но куда же делся кашель, ЭВРИКА!!! Знакомые также вылечили малыша от кашля. Эффект потрясающий и чтобы убедиться, конечно и БЕЗУСЛОВНО надо попробовать! Очень рады, что оказались именно в Голубой лагуне: чудесные приветливые администраторы встречают совсем как лучшие друзья или близкие родные, очень внимательны, все подскажут и грамотно разъяснят, всегда хочется возвращаться! А сама пещера просто рай, удивительно приятная атмосфера, потрясающе красиво и так уютно в мягких креслах, для взрослых полный релакс с приятной музыкой. Ну а мы ходим на детские сеансы с мультиками и соль на полу превращается в большую песочницу для малышей, ребенок в полном восторге и ждет с нетерпением когда же снова пойдем в гости к Соли! Огромное спасибо от нашей семьи Соляной пещере Голубая лагуна, ее сотрудникам и основателям! Вы большие молодцы! Такая красота и такая польза в одном месте! Успехов Вам и процветания! С уважением, Дмитрий, Татьяна и маленький Данечка
Татьяна Серебрякова
Дмитрий, Татьяна и маленький Данечка
Наталья Михайловна  - фото
15.04.2016
Татьяна, спасибо большое за Ваш отзыв! Очень рады, что именно мы смогли развеять Ваши сомнения по поводу соляных пещер , что принесли пользу Вашей семье, понравились Вам, Татьяна, Дмитрию и маленькому Данечке! Спасибо вам большое, что поделились своим опытом, описали свои ощущения и эффект для здоровья после посещения соляной пещеры "Голубая Лагуна". Нам очень важно мнение наших клиентов. Спасибо за теплые слова и добрые пожелания в наш адрес. Выражаем Вам свою благодарность за отзыв!
Наталья Михайловна
Руководитель
12.04.2016
Купила абонемент для мамы и детей. После 10 сеансов уже видны улучшения. У мамы уменьшился кашель, который не проходил с осени, сын прекратил шмыгать носом, после каждой прогулки, а у дочки нормализовался сон . Сеансы еще не закончились, но результаты их уже видны. Спасибо большое за приглашение в ваш центр на ул. Белозерская д.2
Захарушкина Екатерина
Наталья Михайловна  - фото
18.04.2016
Екатерина, спасибо Вам за отзыв!!! Спасибо, что описали эффект для здоровья от посещения нашей галокамеры. Мы очень рады, что мы вместе добились таких результатов! Приходите к нам еще, будем рады видеть Вас и Вашу семью!)
Наталья Михайловна
Руководитель
11.04.2016
Здравствуйте. Решила написать отзыв о соляной пещере "Голубая лагуна" ул. Белозерская д. 2. Многие знакомые уже посетили вашу пещеру и рекомендовали нам. У младшего сына на фоне ранее удаленных аденоидов часто возникает насморк и вирусные заболевания, затруднено дыхание. Пещеру решили посещать все вместе (два сына и племянник). На первом же сеансе у ребенка стала отходить мокрота, он много сморкался и хорошо откашлялся. Сейчас уже виден положительный результат; сын не храпит во сне и всегда дышит носом. Мальчишки очень довольны таким время препровождением. Они могут в дружественной обстановке поиграть с солью как с песком на пляже, посмотреть мультики или просто поболтать. В комнате удобные кресла для взрослых, много игрушек для детей, приглушенный свет и приятная музыка. Нам всё очень понравилось! Спасибо за веселый и полезный для здоровье отдых.
Анна
Наталья Михайловна  - фото
18.04.2016
Анна, спасибо Вам за отзыв!  Очень приятно, что нас рекомендуют, что многие Ваши знакомые нас посещают! Нам очень важно Ваше мнение, мнение о нас наших клиентов!  Очень важен эффект, который наступил у детишек (сыновей и племянника), рады, что мы помогли .  Благодарим Вас за приятные слова в наш адрес!)
Наталья Михайловна
Руководитель
30.03.2016
Добрый день! Хотим поделиться нашими впечатлениями о соляной пещере.Нам очень понравилось! Дети в восторге!!! Они и играли с солью и смотрели мультфильмы и при этом оздоровливались.У дочки прошел насморк с которым мы постоянно боролись. Хочется еще выразить благодарность администраторам за заботу внимание!!! Благодаря Вам мы здоровы и счастливы! Желаем Вам дальнейшего процветания и удачи!Спасибо Вам большое!!!!
Людмила
Ирина Мосина  - фото
18.04.2016
Спасибо огромное , Людмила , за ваши теплые слова . Всегда очень приятно  помогать хорошим людям и видеть улыбки  благодарных клиентов.  .
Ирина Мосина
Администратор
23.02.2016
В соляную пещеру "Голубая лагуна" ходим всей семьёй. Изначально было желание вылечить нескончаемый насморк у ребёнка, после нескольких посещений стала наблюдаться положительная тенденция - сопли стали жидкие и легко отсмаркиваются. По ночам ребёнок спит без храпа и сопения! Кроме явного оздоровительного эффекта соляная пещера "Голубая лагуна" это место где отдыхаешь душой и телом!
Наталья Устина
Ирина Мосина  - фото
22.04.2016
Спасибо, Наталья, за время, уделенное нашей соляной пещере. Хорошо, что есть такие замечательные и добрые люди, как Ваша семья. Надеемся увидеть Вас у нас в скором времени.
Ирина Мосина
Администратор
22.02.2016
Посетила с детьми 10 сеансов в соляной пещере. Перед посещением у ребенка был кашель и насморк. После 5 сеанса все прошло. У себя заметила,что кожа стала лучше. В следующий раз снова к Вам придем!
Марина Баранова
Ирина Мосина  - фото
22.04.2016
Спасибо , Марина , C удовольствием ждем Вас вновь.
Ирина Мосина
Администратор
22.02.2016
Сходили в соляную пещеру на первый сеанс бесплатно-очень понравилось! Купили абонемент на всю семью. Уже прошли почти весь курс. У ребенка ,часто болеющего, улучшилось самочувствие. Нет ни насморка, ни кашля. Перед посещением проконсультировались с педиатром, она нам настоятельно рекомендовала походить. Все очень нравится ! Мама с папой отдыхают, расслабляются. Ребенок играет и получает массу удовольствия ! Спасибо администраторам за их приветливость и дружелюбие!
Шаталова Анна
Ирина Мосина  - фото
22.04.2016
Анна , мы очень благодарны , что Вы нашли время посетить нашу соляную пещеру всей семьей. Рады , что смогли помочь в лечении Вашей дочки . Приходите к нам вновь , здоровье наших детей важнее всего в жизни.
Ирина Мосина
Администратор
Оставить отзыв

* - Обязательные поля


Отзывы врачей и их мнения

После прохождения курса галотерапии был проведён анкетный опрос. Опрашивались родители, 50 из 59 наблюдавшихся детей. Целью опроса было узнать, насколько улучшилось состояние каждого маленького пациента. Кроме этого, изучалось общее самочувствие больных в динамике.

Улучшения произошли у каждого второго ребёнка, у 28% больных приступы случаются реже, а у 18% детишек они стали гораздо легче переноситься и скорее проходить. Родители 38% детей сообщили, что они теперь меньше и реже болеют вирусными заболеваниями. Сезонные простуды переносятся легче. Ещё 14% отметили, что даже у заболевшего ОРВИ ребёнка не наблюдалось привычных приступов отдышек.

Изучение анализа динамики течения болезни показало, что во время наблюдения, приступов не произошло у 20% детишек, находящихся в группе риска. А 8 человек смогли их побороть самостоятельно. Эти показатели увеличились на 75%, по сравнению с прошлыми данными, до посещения «соляных пещер». Этот способ укрепления иммунной системы позволил снизить количество медикаментов, применяемых при лечении детской бронхиальной астмы.

При тяжелом течении болезни родители не смогли заметить каких-либо изменений. Это коснулось 9 детей (18%).

Отсюда можно сделать вывод: что в 82% случаев наблюдается улучшение самочувствия пациентов, которое держится на протяжении года. Динамика от посещения «соляной пещеры» имеет положительный характер и длительное действие, но значительно снижается при тяжёлых формах болезни.

Отзывы специалистов: мнения «за»

Точки зрения специалистов и отзывы клиентов сходятся в одном: польза от пребывания в «соляных пещерах» значительно превышает вред. А вредно это только той массе, у которой есть противопоказания. И тут, к сожалению, ничего не поделаешь.

Основная часть людей отметила для себя значительные изменения по состоянию здоровья, положительного характера. Они использовали метод галотерапии, чтобы ускорить восстановительный период после перенесённых оперативных вмешательств, простудных заболеваний, лечения опорно-двигательного аппарата. Иммунная система этих людей стала работать значительно лучше.

Если в квартире установить соляную лампу, то воздействие будет даже лучше кварцевого облучения. Механизм работы лампы заключается в том, чтобы не только обеззаразить помещение, но и насытить его полезными ионами. А кварцевое облучение просто убивает вредные бактерии и не имеет длительного воздействия после применения.

Негативные отклики

Имеется и некоторая масса людей, в основном специалисты медицинских учреждений, которые относятся с недоверием к этому способу. Их точка зрения предполагает, что галотерапия не может претендовать на звание лекарственного метода. Это скорее, самовнушение человека на подсознательном уровне. Эффект «плацебо».

Пока это единственный аргумент «против». Но даже если предположить, что выздоровление и улучшение самочувствия происходит благодаря самовнушению, разве это плохо? Ведь, главное, итоговое состояние пациента, пусть даже произошедшее на подсознательном уровне. Следовательно, методика лечения галотерапии имеет полное право на существование. И масса положительных откликов прямое тому доказательство.

Мы не станем оспаривать позиции некоторой части специалистов, которые относятся скептически к этому варианту лечения. Но предлагаем Вам вместе с нами продолжить изучить эффективность данного способа. А она имеет место, на основании данных, полученных в ходе проведения опросов.