Отзывы клиентов

Опишите, пожалуйста, Ваше мнение, впечатление, написав детальный отзыв!

Постарайтесь описать более подробно всё, что понравилось в соляной комнате, а что нет, что было необычным и особенно, запоминающимся. Подумайте и сообщите, пожалуйста, как изменилось самочувствие. Если оно осталось на прежнем уровне также прокомментируйте этот факт. Если Вы только собираетесь воспользоваться данным методом, и изучаете отзывы, сообщите, что было бы интересно узнать. Какие моменты хотелось бы выяснить. Остальные будут Вам признательны!

07.07.2016
У меня с ноября месяца была сильная, ничем не излечимая мокрота! Никакие лекарства не помогали! Прошла курс 10 сеансов галотерапии и все прошло!!! Огромное спасибо за приветливое отношение и радушный прием!!! Отличное место, думаю еще раз посещу вас обязательно! Если вы хотите убежать от суеты, то советую именно Соляную Пещеру. Персонал очень отзывчивый, место действительно интересное, всем советую посетить вас, ведь там отдыхает и тело и душа, спасибо за отдых!!!
Намаконова Валентина
Ирина Мосина  - фото
14.07.2016
Дорогая Валентина Николаевна , мы тоже очень рады общаться с Вами . Видя вашу любовь к внуку , поминаешь , что вы идеальная бабушка .Самая заботливая и дружелюбная с другими детьми . Желаю Вам крепкого здоровья и мира в вашей дружной семье.
Ирина Мосина
Администратор
14.05.2016
Здравствуйте! Хочу оставить свой отзыв о соляной пещере "Голубая Лагуна". У меня с очень малого возраста сильный поллиноз, мучительная аллергия на пыльцу. Каждую весну у меня очень красные глаза, текут слезы, начинается изнурительный насморк, дополненная сильным кашлем, т.к. на фоне аллергии развилась бронхиальная астма. Я при помощи Интернета узнал про галотерапию и соляные пещеры и узнать, поможет ли это облегчить мои весенние аллергические страдания. Выбор пал на "Голубую Лагуну", т.к. во всём Нижнем Новгороде у них самые низкие цены, очень хорошее оборудование и интерьер. Когда я прибыл, я был ещё приятно удивлён обслуживанием персонала. Ирина очень красочно и познавательно рассказала про галотерапию и про пользу Илецкой соли, а Ольга проявила чуткость и сочувствие к моей проблеме, и посоветовала пройти аллерген-специфическую имуннотерапию. Но, честно говоря, мне и без этой терапии уже стало значительно легче. Уже после первого сеанса был эффект, но он был где-то в течение часа. Окончательный эффект произошел после 5-го посещения. Я раньше с самого утра мучился от сильного насморка, удушающего кашля и резало глаза от аллергии. Сейчас же такого нет, я с самого утра очень бодро себя чувствую и эффект аллергии ощущается лишь изредка, и то он не настолько сильный, как был раньше. Я ничуть не жалею, что приобрел абонемент на 15 сеансов. Наоборот, мне очень нравится находиться в соляной пещере. Организм успокаивается, дышать становится легче, теперь я как и все могу радоваться весне, огромное спасибо Вам за это!
Андрей
Ольга Дыдыкина  - фото
19.05.2016
Андрей, спасибо огромное за Ваш замечательный и такой подробный отзыв!) Эффект от галотерапии есть, вы его почувствовали - и это здорово, хотелось бы, чтобы наша работа приносила пользу и Вам и другим нашим клиентам! Спасибо за то, что выбрали нашу соляную пещеру, за Вашу открытость и непринужденное общение! Желаю, чтоб Ваши проблемы с аллергией сошли на нет и весна стала в радость всегда. Приходите к нам еще, будем рады!
Ольга Дыдыкина
Администратор
14.05.2016
Приобрела абонемент в соляную пещеру " Голубая лагуна" на 10 сеансов по совету своей подруги. Посещали это уютное заведение вместе с дочкой, у которой в течение месяца не проходил кашель после простуды. Состояние моей доченьки улучшилось, кашель постепенно сошел на нет. Лечебный эффект от процедур меня приятно порадовал! К тому же комфортная обстановка,обходительный персонал плюс релакс полнейший! Просто здорово! Советую " Голубую лагуну" всем своим друзьям и знакомым!
Марина
Ольга Дыдыкина  - фото
19.05.2016
Марина, спасибо большое за теплые слова в наш адрес! Спасибо, что советуете нас знакомым и друзьям! Радостно, что вам с Олесей у нас нравится и есть хороший лечебный эффект. Приятно трудиться для Вас, приходите к нам еще!
Ольга Дыдыкина
Администратор
06.05.2016
Хочу выразить благодарность "Голубой лагуне" за возможность посещения 5 сеансов, после которых чувствуешь себя расслабленным и спокойным (плацебо/не плацебо, но факт - эффект есть). Буду брать новый абонемент:)
Евгений
Ирина Мосина  - фото
06.05.2016
Спасибо , Евгений , мы очень рады помочь Вам. Обязательно приобретайте новый абонемент . Даже те короткие 5 сеансов что вы прошли успели показать Вам результат.  Приходите к нам вновь и продолжайте наслаждаться чувством расслабления и спокойствия.


Ирина Мосина
Администратор
28.04.2016
Выражаю сердечную благодарность сотрудницам Ольге и Наталье из Соляная пещера "Голубая Лагуна". Они очень добрые, обходительные, внимательные. Я брала абонемент на 10 сеансов, ездила с Автозаводского района. У меня тугоухость и больные суставы ног. Мне очень помогло, я стала лучше слышать и легко стала ходить. Спасибо за всё!
Вера Алексеевна
Ольга Дыдыкина  - фото
29.04.2016
Спасибо, дорогая Вера Алексеевна, за Ваш  сердечный отзыв! Нам очень приятно, что Вам понравилось у нас и что есть такие хорошие результаты! Приезжайте к нам еще, мы будем очень рады!
Ольга Дыдыкина
Администратор
28.04.2016
Мы впервые стали посещать соляную пещеру Голубая лагуна, т.к. у сына был кашель. Нам очень понравилась атмосфера, уютно, красиво. Сыну сразу все понравилось и результат меня тоже порадовал. Девушки работают приятные, доброжелательные все подробно рассказали. Мы с удовольствие посещаем "Голубую лагуну". Спасибо.
Елена
Ольга Дыдыкина  - фото
29.04.2016
Елена, спасибо за теплые слова, мы всегда Вам рады! Очень приятно, что наша работа помогает нашим клиентам! Приходите к нам еще, мы всегда счастливы Вас видеть!
Ольга Дыдыкина
Администратор
21.04.2016
С удовольствием посещаем соляную пещеру "Голубая лагуна". Радуют приятный и вежливый персонал, красивый интерьер и уютная, расслабляющая обстановка. Плюс ко всему удобное местоположение-недалеко от дома. Ребенку тоже очень нравится-когда не ходили-вспоминает сам, просится)))
Подмогаева Светлана
Ирина Мосина  - фото
22.04.2016
Спасибо Огромное, Светлана, за добрые слова о нас. Всегда приятно помочь хорошим  отзывчивым людям.
Приходите к нам еще, будем очень рады.

Ирина Мосина
Администратор
19.04.2016
Здравствуйте! Хочу оставить свой отзыв о посещении соляной пещеры " Голубая лагуна". С детства одолевает аллергия и эта весна не прошла меня стороной. Было принято решение незамедлительно начать курс лечения и мы решили попробовать сходить в соляную пещеру. За 6 сеансов я полностью снял все симптомы. Теперь спокойно дышу носом и меня не беспокоит изнуряющий кашель! Все очень нравится: очень вежливый и доброжелательный персонал, помещение очень красивое! Порой расслаблялся до такой степени,что просто засыпал во время сеанса ! В общем всем-всем рекомендую !
Артем
Наталья Михайловна  - фото
25.04.2016
Артем, благодарю Вас за отзыв!  Нам очень важно знать, что мы помогли Вам в борьбе с аллергией! Также мы рады, что произвели приятное впечатление в эмоциональном плане. Отдельное спасибо, что нас рекомендуете!)
Наталья Михайловна
Руководитель
13.04.2016
Много слышала о соляных пещерах, но как-то с недоверием всегда относилась. По рекомендациям друзей решилась все же попробовать и результат просто потрясающий! Пишу отзыв для людей у кого есть еще сомнения стоит ли... Обязательно попробуйте!!! Эффект почувствовали уже после 3-го сеанса. Меня мучал лорингит и удушающий кашель... Остаточное явление после болезни полтора месяца сводил с ума и улучшений никаких, перепробовала все лекарства. У малыша (2 годика) постоянные сопли, режутся зубки и поэтому все врачи воспринимают сопли как естественное явление, но как тяжело малышу, невозможно дышать, одно мучение. У сыночка после третьего сеанса по мановению волшебной палочки прошли сопельки. Можно было усомниться, но куда же делся кашель, ЭВРИКА!!! Знакомые также вылечили малыша от кашля. Эффект потрясающий и чтобы убедиться, конечно и БЕЗУСЛОВНО надо попробовать! Очень рады, что оказались именно в Голубой лагуне: чудесные приветливые администраторы встречают совсем как лучшие друзья или близкие родные, очень внимательны, все подскажут и грамотно разъяснят, всегда хочется возвращаться! А сама пещера просто рай, удивительно приятная атмосфера, потрясающе красиво и так уютно в мягких креслах, для взрослых полный релакс с приятной музыкой. Ну а мы ходим на детские сеансы с мультиками и соль на полу превращается в большую песочницу для малышей, ребенок в полном восторге и ждет с нетерпением когда же снова пойдем в гости к Соли! Огромное спасибо от нашей семьи Соляной пещере Голубая лагуна, ее сотрудникам и основателям! Вы большие молодцы! Такая красота и такая польза в одном месте! Успехов Вам и процветания! С уважением, Дмитрий, Татьяна и маленький Данечка
Татьяна Серебрякова
Дмитрий, Татьяна и маленький Данечка
Наталья Михайловна  - фото
15.04.2016
Татьяна, спасибо большое за Ваш отзыв! Очень рады, что именно мы смогли развеять Ваши сомнения по поводу соляных пещер , что принесли пользу Вашей семье, понравились Вам, Татьяна, Дмитрию и маленькому Данечке! Спасибо вам большое, что поделились своим опытом, описали свои ощущения и эффект для здоровья после посещения соляной пещеры "Голубая Лагуна". Нам очень важно мнение наших клиентов. Спасибо за теплые слова и добрые пожелания в наш адрес. Выражаем Вам свою благодарность за отзыв!
Наталья Михайловна
Руководитель
08.04.2016
Прошла курс оздоровительных процедур в соляной пещере "Голубая Лагуна" по ул.Белозерская, д.2. г.Н.Новгорода. Благодарю руководителя Кочневу Н.М. за эстетическое оформление помещения: красиво, со вкусом, чисто, удобно для клиента. Благодарю за доброжелательность и внимание сотрудников Дыдыкину Ольгу, Мосину Ирину. Это важнейшие условия успешности оздоровительных процедур. Побольше бы таких культурных, нравственно профессиональных оздоровительных организаций.
Вазина К.Я.
Доктор педагогических наук, профессор Международной академии "Здоровье и саморазвитие человека"
Наталья Михайловна  - фото
18.04.2016
Кима Яковлевна, благодарю Вас за отзыв!!! Отдельное спасибо за написанную Вами книгу "Учиться любить мир", которую читаем и всем советуем!
Наталья Михайловна
Руководитель
28.03.2016
Очень много слышали отзывов о соляных пещерах.Решили попробовать сами,остановили выбор на соляной пещере "Голубая Лагуна".Придя сюда, попадаешь в сказку, уютная обстановка, заботливый,внимательный персонал,но помимо этого получаешь полный релакс нервной системы. Детки ненавязчиво оздоровляются, играя во множество игр. Приятная музыка,красивые изображения,веселые любимые мультики - все это поднимает настроение и вызывает желание приходить сюда не раз. Спасибо за полученное удовольствие.
Людмила
Ольга Дыдыкина  - фото
19.04.2016
Людмила, спасибо за Ваш отзыв! Мы рады, что Вы к нам приходите с детками, оздоровляетесь и получаете при этом удовольствие! Это очень важно для нас - чтобы наши клиенты были здоровы и довольны всем! Будем ждать Вас снова!
Ольга Дыдыкина
Администратор
17.03.2016
"На кануне праздника Дня Защитника Отечества я задумалась, что же подарить своему любимому человеку. Всегда хочется подарить что-то нужное, полезное, оригинально, необычное. Одно я знала наверняка, что подарок должен приносить кучу положительных эмоций. Выбор был не из легких) и пал он именно на соляную пещеру «Голубая лагуна». Отличное место, в котором все мои раннее завяленные требования сочетались наверняка. Интерьер настраивает на расслабление. Приятная уютная атмосфера. Очень вежливые и отзывчивые девушки на рецепции, огромное им за это спасибо! Стоят удобные кресла, яркий свет отключен, включены только небольшие светильники, звучит тихая приятная музыка или звуки моря
Марина Высоких
Как же мы пропустим?!
Ольга Дыдыкина  - фото
19.04.2016
Марина, мы благодарим Вас и Андрея за то, что выбрали именно нашу соляную пещеру.  Мы очень рады, что оправдали ваши ожидания! Огромное спасибо за хороший отзыв и приходите к нам еще!)
Ольга Дыдыкина
Администратор
22.02.2016
Сходили в соляную пещеру на первый сеанс бесплатно-очень понравилось! Купили абонемент на всю семью. Уже прошли почти весь курс. У ребенка ,часто болеющего, улучшилось самочувствие. Нет ни насморка, ни кашля. Перед посещением проконсультировались с педиатром, она нам настоятельно рекомендовала походить. Все очень нравится ! Мама с папой отдыхают, расслабляются. Ребенок играет и получает массу удовольствия ! Спасибо администраторам за их приветливость и дружелюбие!
Шаталова Анна
Ирина Мосина  - фото
22.04.2016
Анна , мы очень благодарны , что Вы нашли время посетить нашу соляную пещеру всей семьей. Рады , что смогли помочь в лечении Вашей дочки . Приходите к нам вновь , здоровье наших детей важнее всего в жизни.
Ирина Мосина
Администратор
13.02.2016
Сходила сегодня с ребенком на первый пробный бесплатный сеанс. Очень понравилось! Девушка-администратор очень душевная, все подробно объяснила про галотерапию и оборудование. Ощущения от вдыхания соляного воздуха очень приятные, облегчает дыхание, плюс массажный эффект от хождения по соли в носках. Играет приятная музыка, атмосфера расслабляющая. Ребенку тоже очень понравилось играть игрушками в соли) Завтра муж покупает нам абонемент))
Екатерина
Ирина Мосина  - фото
06.05.2016
Екатерина , за время прохождения Вашего курса Галотерапии в нашей Соляной Пещере мы не только подружились , но и стали одной дружной семьей. Мы счастливы, что общими усилиями справились с жутким   кашлем Михаила. Ваш сын, Михаил, - самый светлый ребенок на Земле. Очень вас люблю, скучаю и с нетерпением жду встречи!
Ирина Мосина
Администратор
11.02.2016
Дочь уговорила пройти курс в соляной пещере т.к. мне поставили диагноз "астма". Постоянный кашель, да же при применении лекарств. Купила абонемент на десять сеансов, пройдено восемь.... что характерно, ночью сплю спокойно, кашель есть, но уменьшился значительно. Что не мало важно...хочу сказать о теплом приеме администраторов...очень вежливые и гостеприимные. Отдыхаю душой и телом!!!! Попробуйте, ведь первый сеанс бесплатный......я не жалею!!!!!
Алефтина
Ирина Мосина  - фото
10.05.2016
 Огромное спасибо, Алефтина! Очень приятно, что Вы так прониклись к нам и остались очень довольны лечением в нашей соляной пещере "Голубая Лагуна"!  Будем ждать Вас вновь...
Ирина Мосина
Администратор
07.02.2016
Соляная пещера "Голубая лагуна" - это место,куда мы с 2-х летней дочкой идем с самым замечательным настроением!!! Нас встречают приятные, внимательные и всегда улыбающиеся девушки - сотрудники "Голубой лагуны"!!! Помимо всего этого, здесь получаешь полное расслабление, оздоровление (это однозначно!!!) и восстановление сил!!! Спасибо за все, что Вы делаете для нас!!!!!
Мария Цветкова
Ирина Мосина  - фото
21.04.2016
Вам Огромное спасибо Мария, что поверили в нас . Будем вместе бороться за здоровье наших детей.
Ирина Мосина
Администратор
24.09.2015
Мне посчастливилось побывать в соляной пещере "Голубая лагуна". Уже не первый раз я слышу про эти уникальные пещеры, которые открываются у нас в городе. Помню, из детства, нас водили в такие пещеры в детских оздоровительных санаториях. Данная процедура оказывает благоприятное воздействие на организм, нервную систему, помогают бороться с различными заболеваниями ЛОР-органов, оказывает оздоровительное воздействие на кожу, укрепляют иммунитет. "Голубая лагуна" открылась в очень удачном месте, это центр Сормово, за ТЦ «Золотая Миля». Здесь очень приятная атмосфера, чувствуешь себя уютно, красивый интерьер, видно как делалось все с любовью и от души. Администратор вежливая приятная девушка, которая все рассказала, показала и ответила на все вопросы. Внутри галокамеры мягкие удобные кресла, приглушенный свет, играет расслабляющая музыка и можно посмотреть на красивых рыбок по телевизору. Сеанс длится 40 минут, и я получила полный релакс за это время. Приятно радует система скидок. Первое посещение бесплатно, есть возможность оценить и испытать на себе все прелести данной процедуры. Я естественно приобрела себе абонемент и рекомендую всем оценить и попробовать чудодейственные свойства соляной пещеры. Желаю роста и процветание «Голубой лагуне»)))
Инна Ширяева
Наталья Михайловна  - фото
19.04.2016
Инна, спасибо за Ваш отзыв! Вы у нас были в числе наших первых клиентов! Помню с Ваших слов,  что мы произвели на Вас очень хорошее впечатление. Нам очень было важно увидеть, что Вам все понравилось, что Вы ощутили на себе эффект от посещения нашей галокамеры! Спасибо за хорошие пожелания  и за то, что нас рекомендуете! Мы, в свою очередь, хотим пожелать и Вам счастья, здоровья и всех благ!  Приходите)
Наталья Михайловна
Руководитель
Оставить отзыв

* - Обязательные поля


Отзывы врачей и их мнения

После прохождения курса галотерапии был проведён анкетный опрос. Опрашивались родители, 50 из 59 наблюдавшихся детей. Целью опроса было узнать, насколько улучшилось состояние каждого маленького пациента. Кроме этого, изучалось общее самочувствие больных в динамике.

Улучшения произошли у каждого второго ребёнка, у 28% больных приступы случаются реже, а у 18% детишек они стали гораздо легче переноситься и скорее проходить. Родители 38% детей сообщили, что они теперь меньше и реже болеют вирусными заболеваниями. Сезонные простуды переносятся легче. Ещё 14% отметили, что даже у заболевшего ОРВИ ребёнка не наблюдалось привычных приступов отдышек.

Изучение анализа динамики течения болезни показало, что во время наблюдения, приступов не произошло у 20% детишек, находящихся в группе риска. А 8 человек смогли их побороть самостоятельно. Эти показатели увеличились на 75%, по сравнению с прошлыми данными, до посещения «соляных пещер». Этот способ укрепления иммунной системы позволил снизить количество медикаментов, применяемых при лечении детской бронхиальной астмы.

При тяжелом течении болезни родители не смогли заметить каких-либо изменений. Это коснулось 9 детей (18%).

Отсюда можно сделать вывод: что в 82% случаев наблюдается улучшение самочувствия пациентов, которое держится на протяжении года. Динамика от посещения «соляной пещеры» имеет положительный характер и длительное действие, но значительно снижается при тяжёлых формах болезни.

Отзывы специалистов: мнения «за»

Точки зрения специалистов и отзывы клиентов сходятся в одном: польза от пребывания в «соляных пещерах» значительно превышает вред. А вредно это только той массе, у которой есть противопоказания. И тут, к сожалению, ничего не поделаешь.

Основная часть людей отметила для себя значительные изменения по состоянию здоровья, положительного характера. Они использовали метод галотерапии, чтобы ускорить восстановительный период после перенесённых оперативных вмешательств, простудных заболеваний, лечения опорно-двигательного аппарата. Иммунная система этих людей стала работать значительно лучше.

Если в квартире установить соляную лампу, то воздействие будет даже лучше кварцевого облучения. Механизм работы лампы заключается в том, чтобы не только обеззаразить помещение, но и насытить его полезными ионами. А кварцевое облучение просто убивает вредные бактерии и не имеет длительного воздействия после применения.

Негативные отклики

Имеется и некоторая масса людей, в основном специалисты медицинских учреждений, которые относятся с недоверием к этому способу. Их точка зрения предполагает, что галотерапия не может претендовать на звание лекарственного метода. Это скорее, самовнушение человека на подсознательном уровне. Эффект «плацебо».

Пока это единственный аргумент «против». Но даже если предположить, что выздоровление и улучшение самочувствия происходит благодаря самовнушению, разве это плохо? Ведь, главное, итоговое состояние пациента, пусть даже произошедшее на подсознательном уровне. Следовательно, методика лечения галотерапии имеет полное право на существование. И масса положительных откликов прямое тому доказательство.

Мы не станем оспаривать позиции некоторой части специалистов, которые относятся скептически к этому варианту лечения. Но предлагаем Вам вместе с нами продолжить изучить эффективность данного способа. А она имеет место, на основании данных, полученных в ходе проведения опросов.